車のサイドミラーが走行中風で折りたたまれるくらいゆるゆるなんですが、自力で修
車のサイドミラーが走行中風で折りたたまれるくらいゆるゆるなんですが、自力で修理できるものでしょうか? 乗用車の電動格納ドアミラーだったら、中のロックが壊れてるので、交換修理が必要。トラックなどのボールジョイントだったらネジを増し締めする。それでも効かないならこれはミラーを交換しましょう。 素人では無理だと思う 電動格納ミラーなら一度格納して開いてみて直る場合もあるのでやってみてください。
それで直らなければ内部で折れたり欠けたりしているのでしょうから、交換しないとダメでしょうね。
そのミラーを直せるかもしれないけど、ここで質問する程度の方だと難しいと思います。 そこだけの部品が出ていないので、ミラーの根っこから交換になると思いますよ。
内装バラしてボルト外しての作業ができるかどうかはあなたのレベルによります。 手動でたたむものと電動でたたむもので話は変わると思いますよ。
手が入るかどうかは別として、手でたたむタイプは、どこかに締め付けているビスがあるはずで、それを締め付けると、動きが硬くなると思います。
電動だったら、交換しかないでしょう。 原因が分かって必要なら部品もあって
修理出来る技量が有れば出来るかと。
質問者さんの技量までは分かりませんが…
普通はディーラーか工場に頼みます。
ページ:
[1]