パーキングブレーキを踏んだら通常であればカチカチと音がなりロックがかか
パーキングブレーキを踏んだら通常であればカチカチと音がなりロックがかかるはずですが、ロックがかかりません。踏むとブレーキマークは点灯するので、ブレーキ自体は壊れてないと思うのですが、ロック機構のみの故障でしょうか?車屋に持っていく前になにか自分でできることはありませんか? おそらくロック機構の故障でしょう。自分では何もできないと思う。修理は難しいと思うからペダル一式で交換になると思う。 昔のダイハツ車に良くありましたが、グリスに埃が付いてそのゴミのせいでロックしないと言う。
ウエスか何かで拭いてあげると直りますね。 べダルにあるロックが壊れているので自分で交換できるのであればペダルごと交換してしまえばいいです
ロックピンが折れてしまったのがありましたが丸ごと交換でした ロック機構のみの故障でしょうか?車屋に持っていく前になにか自分でできることはありませんか?
車輛型式が大きく関与
下記・軽自動車・足パーキングブレーキ
ページ:
[1]