レクサスの隙間風ですか?一昨日にレクサスRCを納車しました。サンルーフを開けて
レクサスの隙間風ですか?一昨日にレクサスRCを納車しました。
サンルーフを開けてて走ると内側のドアノブ付近から、いい感じの冷たい風が入ってきます。
サンルーフを閉めても気持ち若干、風が入ってくるような…
同様の質問がベンツでありました。
新車で、これってありますか???
未だ、ディーラーからは回答待ち。
パッキン等の不具合ですか?
ご教示お願いします。 RC最初期型(300h F)で全く同様の事象になり、ディーラーで対策してもらった記憶があります。
当時LS600hも納車された直後で、車格が違うにしてもこれは無いでしょう、とクレームを入れました。
現象としてはディーラーでも確認され、どの様な作業内容だったかは覚えていないのですが、ムーンルーフチルトに関わらず冷気を全く感じない状態に改善されました。 一般大衆車のレクソサスなんだから隙間風くらいで気にしないで乗りましょ! 風を感じるほどの隙間は無いはずですのでディーラーで見た方がいいですね RCはドアを開けた時に少し窓が下がるようになっています。
通常はドアを閉めた時に戻るのですが、その機構が故障しているのではないでしょうか。 ドアには水抜き穴がありますし、サンルーフを開けて走れば負圧になり、水抜き穴から隙間の多い樹脂パーツ(今回ではドアノブ)に空気が流れるのは当然かと思います。
そもそも車は密閉はされておりません。空気穴(外気導入口・ドラフタ)が必ず空いております。
納車したお客様にそうお伝えください。
納車されたお客様側であれば上記回答になります。 RC乗りで、普段の運転時に右アームレストに腕を乗せますが、ドアノブ付近から風を感じる事はないですよ
常にとなると、ドアモールのへたり(新車ならモールが不良品?)もしくはハマり具合が良くないのかも。
この状態だと、車外の音が車内にも入りやすいやずなので、ディーラーに見させた方がいいですよ
ページ:
[1]