まだ、誰も乗ってない登録車は、新車と何れくらい安くなるのですか? - 新古
まだ、誰も乗ってない登録車は、新車と何れくらい安くなるのですか? 新古車は、乗らない物はないです。3か月程度経過させる 3千km以下の走行させます。
3毛月経過した中古車であり 新車と比較できません
新古車は、意外と安くなく 得なケースは少ないので 冷静に判断しましょう。
新車値引きを取ったほうが得なケースが多いです。 市場に流す前の車を回して貰えれば結構安い。
けど、市場に流れてしまって中古屋等に並んでいるのは最終的には大して安くない。
初回車検時までの残り年月数とか考えるとかえって割高だったりするし、新車を値引いてもらったほうが安かったりって事もある。
自分は、以前、市場に流す前の軽自動車があるけどどう?って言われて購入した事がある。
新車で購入した場合になんやかんやで160~170くらいになる所が、130くらいで収まったように覚えている。
あいだに中古屋が入らないのでこの値段だけど、中古屋があいだに入ると儲けとか登録諸費用やらで20万や30万は上乗せされてしまうんで、なら新車買った方がいいってなってしまう。 登録手数料ぐらいかな その新車の 値引き分くらいです
ページ:
[1]