分かりずらいですが、左前のドアノブに赤い車にぶつけられたような跡があり
分かりずらいですが、左前のドアノブに赤い車にぶつけられたような跡がありました。普段停めている駐車場の左の赤い車の運転席ドアの端にドアノブの跡と同じ高さのところの色が白っぽくなっていたので隣の車にぶつけられたものだと思います。
この傷の場合管理人または、相手に伝えるべきなのでしょうか?
また、修理する場合2013年式のアウディA4だとどれくらいかかりますか?
傷の深さが浅かろうが深かろうが、ドアパンされた事に腹が立ちますよね。
自分なんてもろ、目撃しましたが(おばちゃんで、無造作にバン!)確かに大した傷でなかったにしてもぶん殴ってやりたくなりました。
追いかけようとしたらその場を車で逃げて行き、今思えば写メでも撮っておけばよかった。
ゆえに、その写真を管理人に見せて警告することは大切だと思いますよ。たまたまぶつけたのであれば仕方ないけど、デリカシーに欠ける人なら教えてあげるべき。金額云々じゃないっすよ。コンパウンドで消せば良いって問題じゃない。誰でも車に痰を吐かれて車に傷は残らずとも許せないでしょ? 管理人に伝えましょう、個人でやると面倒です。
相手側がコンパウンドで消したら終了です。
波風立てたく無いならあきらめましょう。 その赤い車が分かれば、ぶっ損として請求できるかも。
わたしは、駐車場停めるとき自分の車と一緒に左右の車を入れて写真取っておきます。ナンバー分かれば最悪特定できるので。
いない間に来て去ってくパターンは無理ですがー。 証拠がないので難しいですよね、多分
コンパウンドが無ければ
歯磨き粉でもワンチャン落ちますよ。 自分でコンパウンドで磨けば消える程度。
修理工場に持って行っても磨きで数千円、ノブ交換でも1万円しない。
その程度を相手や管理会社に言うかどうかはあなた次第。
ページ:
[1]