来年デビューする新人F1ドライバーのゼッケンが「5」と「7」を使うことでネット
来年デビューする新人F1ドライバーのゼッケンが「5」と「7」を使うことでネットでは炎上しているそうですが。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
聞けばヴェッテルとライコネンが使っていたゼッケンを新人が使うなと炎上しているそうですが。
「5」と「7」。「6」とか「33」とか「44」とかチャンピオンを獲ったゼッケンは永久欠番にしろなどと炎上しているそうですが。
よく分からないのですが。
チャンピオンを獲るたびに永久欠番にしていたら最終的には2~99までの数字で使えるゼッケンがなくなってしまうのでは。
と質問したら。
2~99までの数字が永久欠番で埋まってしまって使える数字がなくなるのは100年後くらい。
という回答がありそうですが。
それはそれとして。
例えばヴェッテルが「5」を選んだとき世間の反応は「5はマンセルだろ」だったと思うのですが。
ですが今では「5」はヴェッテルのゼッケンで定着していますが。
新しい新人F1ドライバーが「5」や「7」を選んでなにが悪いのですか。
新人がヴェッテルの使った「5」を使って悪いのなら。
ヴェッテルもマンセルの「5」を使って悪いということになりますが。
余談ですが。
「5」と「7」の炎上問題。
これってヴェッテルとライコネンが「ワシのゼッケンを引き継いでくれてうれしい」などと言えば解決なのでは。
ヴェッテルとライコネンて「5」と「7」を新人に使われること反対しているのですか。
だったらガッカリですけどね。
2014年からの固定ナンバー使おうルールで
ベッテルはシューマッハやマンセルは5番でチャンピオンになったから、そのゲン担ぎで5番だったはずです。
ライコネンは固定ナンバーとかぶっちゃけどうでもよくて去年7番だったから7だそうです()
と、まぁどちらも本人は何とも思わないでしょうし、これで炎上するのもよく分からん感じですね()
17番は間違いなく永久欠番であるべきですが、
どうなんでしょうね 44はもしかしたらなるのかなぁ?
ページ:
[1]