駐車違反放置車両確認標章について質問です。自宅マンションの裏側に車を
駐車違反放置車両確認標章について質問です。
自宅マンションの裏側に車を停めて荷物を自室に運んで、15分程で戻ってきたら、駐車違反のシールが貼り付けられていました。
この際、警察署に駐車違反のシールを持って出頭した方が良いのか、出頭しない方が良いのかどちらが良いのか教えて下さい
※運転免許証を持って30数年 無事故無違反でしたが、まさか自宅の裏側で駐車違反のシールを貼られるとは、、、、
ショックで立ち直れません⤵︎
少し落ち着き調べてみたのですが、
放置違反確認標章(駐車禁止違反の張り紙)が貼られた場合は、警察署に出頭して違反点数の加算と反則金の納付を行う必要があります。出頭しない場合は、放置違反金の納付書と弁明通知書が車両の登録住所に郵送されます。
と、あります。 では、出頭しないで納付書が郵送されてくるまで待つのが良いのでしょうか?補足自宅の裏側での、駐車場違反 、ハザードランプは点けてませんでしたが、エンジンを切ったあと車体は熱を持ってるから、放置してる訳ではない事を汲みとって貰えなかったのが悲しいですし、これが自身へのクリスマスプレゼントになるのかと思うとやるせ無いです。 60を前に悲し過ぎます。 出頭しないで納付書が郵送されてくるまで待つのが良いでしょう。
警察に出頭すれば違反点数が加点されて、無事故無違反は終了してしまいますが、出頭しなければ事実上無事故無違反は継続されます。
>>自宅の裏側での、駐車場違反 、ハザードランプは点けてませんでしたが、エンジンを切ったあと車体は熱を持ってるから、放置してる訳ではない事を汲みとって貰えなかったのが悲しいですし、これが自身へのクリスマスプレゼントになるのかと思うとやるせ無いです。 60を前に悲し過ぎます。<<
⇒ 何か大いなる勘違いをされているようですが、車から何十秒でも離れてすぐに車を移動できない状態なら立派な「放置駐車(違反)」になります。
本当に運転免許を所持している、道路交通法を理解しているとは思えません。
30数年無事故無違反が信じられませんし、本当であれば聞いて呆れます。
ページ:
[1]