秋の車検時に履きっぱなしのスタッドレスタイヤで車検しても問題ないと思いますが
秋の車検時に履きっぱなしのスタッドレスタイヤで車検しても問題ないと思いますが、スノーラインが山まで出ています。車検が通るでしょうか。 スタッドレスは2種類のサインがあってプラットホームならスタッドレスとして使える限界のサインとノーマルタイヤと同じスリップサインがあります質問者さんの言ってるサインがプラットホームならスタッドレスとしての機能はしないけどノーマルタイヤとしては使えるので普通に車検は通ります
ノーマルタイヤにも付いてるスリップサインの事を言ってるのならもちろん通りません タイヤ全周の一部でも残り溝が1,6mm以下になればNGです タイヤとしてのスリップサインが出ていたらダメ。ギザギザ溝じゃなくその奥のモッコリしている部分です。
またスタッドレスとしてのギザギザスリップサインでもダメと言う人は言うのでその時は従わないとダメ。 タイヤの溝が残っていれば大丈夫ですよ
ページ:
[1]