ジムニーシエラの3型ですが油温計と取り付けたくて、センサー取付場所を模索し
ジムニーシエラの3型ですが油温計と取り付けたくて、センサー取付場所を模索しているのですが、オイルフィルターにオイルブロックサンドイッチを噛ます以外で方法はありますか?JB64はオイルパンにサービスホール的な所があるようですが、JB74のオイルパンを画像で見ましたが、無いように見えます。どこか良い場所があれば良いですが。。 サンドウィッチで大丈夫ですよ、64ですが正常に3年稼働中 ドレンプラグに取り付けするものが有ると思いますがお勧めはできません。
油温計は、オイルが流れる又は大量に溜まっている場所でなければ、正確にはわかりません。
油圧なら流れなくても良いのですが。そういった意味ではブロックが良いのですが、
それなりのリスクは有ります。
私は油温油圧よりもオイルレベルが欲しいです。 プレッシャーゲージならそれでも良いかもしれないが温度となると少し低く表示されるかも?
目安で良いならプレッシャースイッチを分岐してはどうですか?
ページ:
[1]