オルタネーターが故障しましたが、とりあえず130kmほどはなんとか
オルタネーターが故障しましたが、とりあえず130kmほどはなんとか走行したいのですがバッテリーの交換で走れますでしょうか?ライト、エアコン等は使用しません 昔、オートメカニックという雑誌でテストやってたけど、20kmほど走れたようです。
130だと7個ぐらいバッテリー積まないといけませんよ。 シガーソケットに電圧表示付けて、11V下回ったら停止する。
走行距離に関しては、バッテリーの残容量次第なので何とも言えません。 オルタネーターが故障しましたが、とりあえず130kmほどはなんとか走行したいのですがバッテリーの交換で走れますでしょうか?
赤いバッテリー警告灯が
常時点灯状態なら
「バッテリー本体の蓄電残量」が
エンジンの点火系プラグに昇圧電圧されるので
アクセルペダルの踏み込む
アクセルの反応が
鈍く感じたら・エンジンが止まる可能性がたかくなります そんなの走ってみないとわからんと思うよ
それに高速を1.5時間程度なのか下道で4時間等なのかにもよるんじゃないの 何回も交換すれば走れますがそれは現実的ではないです。
ページ:
[1]