新型スペーシアハイブリットGを購入しようと考えます。 - カラー
新型スペーシアハイブリットGを購入しようと考えます。カラーで悩んでいて、ピュアホワイトパールが+3万円で購入できるとかいてありましたが、どの人に聞いてもピュアホワイトパールはダサいと言います。なのに売れ筋が一番ってどういうことですか??リセールに強いからみんな購入するんでしょうか?。 自分が好きな色を選ぶ事が正解です。
ただ日本のみならず世界シェアで見ても白45%、黒25%、シルバー20%とこの3色で全体の90%を占めます。残りの10%を赤青茶黄緑などの色が分け合っているような状態なのでそれを考えると白が圧倒的と言って良い程人気色であることは明白です。 好みの色を選ばれてはいいのでは? 他人の意見なんて聞く必要ありますか?
自分は40代前半で、どうしても黄色い車に乗りたかったので購入しましたよ。
それで約12年間乗ってました。
今は乗り換えて茶色い車ですが、年寄り染みた色ではなく、光の当たり具合でグレーにも見えるので非常に気に入っています。
長く乗るつもりなのでリセールなんて気にしません。
※前車を長く乗るつもりだったのですが、錆や他の不具合箇所があり、修理費用等で数十万円は掛かる計算となったので泣く泣く買い換えた次第
まあ、結論としては『気に入った色にすれば良いじゃん』です(笑)
ページ:
[1]