バイク売るならどこが良いでしょう?PCX125(JK-05)
バイク売るならどこが良いでしょう?PCX125(JK-05)
⚫︎新車購入(2023年春)
⚫︎走行距離1.3万キロ
⚫︎青系色
⭐︎オイル交換3,000キロ毎
⭐︎車体左側面に立ちゴケ等による擦り傷
⭐︎ステップ周辺に擦り傷
⚫︎グリップヒーター(純正)
⚫︎ロングスクリーン(純正)
⚫︎リアキャリア(社外キジマ)
⚫︎自賠責5年(残り4年)
このバイクを売却したいです。
バイク王で15万円でした。
もっと価値あると思うんです。
バイク王、いくらくらいで売るんですかね?
他にオススメの売却方法ありますか?
補足回答ありがとうございます。
カチエックスに登録しました。
現在21万円です。
まだ途中ですが、引渡し日時が未定のため、また後日アップするよう運営側から指示を受けました。
とりあえず、バイク王よりも高かったです(笑)
最終的には、カチエックスか、メルカリやジモティーで売却すると思います。
カチエックスだと22万円くらいまでいくのかな。
メルカリだと、27万円くらいが限度なのかな。 1年落ちのPCXが15万w
俺でも速攻で買うわw
販売相場を
2023~
走行15000km以下で絞ってみても
最低でも30万で売られてますね。
15万は買いたたきすぎ、ナメてますね~。
個人売買で売れば25万とかなるんじゃないでしょうか。 リアルガチの回答します。
カチエックスってサイトがおすすめです。
個人売買は個人の情報見られるので
気持ち悪いです。
カチエックスは買取業者がオークション形式で入札されます。
CBR600RRメーターぶっ壊れてるのに
レッドバロンより20万高い60万円で売れました。 もし、粘った上でのバイク王でのMAX提示額が15万円なら売却予想は20万円あたり。
(情報古いかもですが買い取り専門店はオークネット、アライ、BDSというオークション会社の過去の落札履歴から予想し、買取額を算出。ちなみに15万で買っても営業マンのノルマ未達。いかに15万から下げて買い取るかで給料決定。)
あくまでも買取額−売却落札価格=買取会社の利益。
単純に高く売りたい方は一社のみの出張査定は不向きです。
①個人売買をしたい場合
他の方が言われる通りにする。上手く行けば中抜き通してないので高くなるのは当たり前です。デメリットはめんどくさい、配送も含めて、時間がかかるなど。
②めんどくさいから買取に出したい場合
買取業者を同日、同時刻にさいてい2社、理想は3社集めます。そして名刺の裏にそれぞれの提示額を書いてもらい一発勝負。(通称バッティング)
もうバイク王は断ってるからここはアレですが、提示額15万⇨あら不思議20万へ。決算、月末関わると消費税入れて22万いけるかも。
あと高いパーツカスタムしても変わらない事多いです。なぜならカスタムしてもバイクオークションでは落札ほぼかわりません。
長くなりましたが、気持ちよく納得いく売却が出来ることを祈っております! 後は、レッドバロンかカチエックス。 純正戻しでパーツはヤフオク
カチエックスで競売査定かけてみては?
昔バイク王でゼファーX400を売ったら
10万だった押し売り状態で+2万
いまの相場では考えられない 個人売でもっといけるでしょ
ページ:
[1]