ユーザー車検を初めて受けるんですがホイールキャップを外さないといけないと
ユーザー車検を初めて受けるんですがホイールキャップを外さないといけないと知りました。こういうタイプのホイールキャップは外さないといけないんでしょうか?
外すよ。ホイールを留めているボルトを打音検査するから。
それbugs gogoで売ってるクラッシックでしょ?薄いものを差し込んで持ち上げるようにすると外れる筈だよ。5個だっけな?のクリップみたいなのをホール側・内側に着けて停めている筈だ。しかし金属を差し込むと傷着けちゃうから、、、そういう用途の樹脂の工具(ステッカーはがしヘラ、車の内装剥がしレバー)
があるから、買ったほうがいいかなぁ。 点検ハンマーでホイルナットを叩くので外してくださいと言われます。車体ナンバーの位置も確認しておいてください。降りてボンネット開けます。検査員が運転席に座りメーター内の警告も確認あいます(運転席の窓の上げ下げも)。 質問者はたぶんメッキに傷がつくから他人が触ったり外したくないんでしょう はい、ホイールナットを隠すタイプのホイールキャップは外す必要があります。 ホイールナットの締め付け確認がありますので、ホイールナットが露出していなければ、取り外す必要があります。 ユーザー車検歴35年です。
外さないとダメです。ナットを軽く叩いて緩みを確認します
ページ:
[1]