大学一年生です。今の時代免許がないと困るから大学生のうちに取れと
大学一年生です。今の時代免許がないと困るから大学生のうちに取れと言われて教習所に行きました。
そして、私は3ヶ月前に車の免許をとりました。
運転したいのですが、親はなかなか運転させてくれません。「保険変えてからにしよか」「また今度」って言われ続けて3ヶ月経ってしまいました。親はおそらく私に運転させたくないのだと思います。(車好きなので)
でも、そろそろ練習しないと教習で得た感覚も忘れてしまいますし、早いこと練習したいです。
初運転は親を乗せて練習するべきですか?
レンタカーを借りて、免許持っている友達等に乗ってもらって練習するのはまずいことですか?
ご返答お待ちしております。 別に一人で乗っても問題ありません。
私は一人であちこちドライブに行きました。
ただ、ご両親があなたに運転させないのは、ほんとに任意保険の問題があるからじゃないかと思います。
任意保険は、年齢やらゴールド免許やらで保険料が違ってきます。
私も車乗った時は、親が任意保険の変更をしてからでした。
まだ保険の更新の時期が来てなくて、更新のタイミングで年齢制限など変更するつもりではないでしょうか。
免許があると言っても、任意保険の対象外ならいざという時使えませんので。
早く変更して、と急かしてみてください。 そもそも、二種免許のない素人など乗せても何の意味もありません。1人で練習するべきです。
大手のトヨタやタイムズ、オリックスあたりなら初心者にも貸してくれます。 都市部ならカーシェアで借りてぶらっと出かけるってのもあるけど
(「給油職人」っていうのもある)
まずはどういう意図なのか、ふわっとさせずに親と話し合いませんか >初運転は親を乗せて練習するべきですか?
そのとおりです。
僕は免許をとる前からそうしてました。
>レンタカーを借りて
貸してくれないかも。
>免許持っている友達等に乗ってもらって
事故って友達が死んだらどうする?
まさか事故らない自信とかある? 道路の広い都道府県に行って、車レンタルして1日乗り回していたら感覚掴めます。
ページ:
[1]