中古車購入について今ステップワゴン Wagonに乗ってるんですが、来年6月に車検です。今
中古車購入について今ステップワゴン Wagonに乗ってるんですが、来年6月に車検です。
今現在で14万キロ走っていて、ガタがきているので、
車検を通さず乗り換えようと思っています。
そこでアドバイスをお願いしたいんですが、小学校前の子供が3人と大人2人のワンボックス以外でどんな車がいいですかね??(*_*)
予算は70万前後。
遠出は、年2回ほど県外へ。
私の中では、パッソあたりが年式新しくても安くていいかなっと思ったのですが。。
狭いですか??
車の事にはほんとに疎いので、アドバイスいただけると嬉しいです☆ミ どのくらいの年数を使用するかでしょうね。
パッソの前席は大人2名乗車では問題有りません、後ろの席に子供用の補助椅子(チャイルドシートでは有りません、おしりの下に入れて座高を上げるものです)を使用して3名乗車は問題無いと思います。お子さんの体格次第の部分も有りますが、小学校高学年になると3人乗車は結構きつくなるでしょう。
またパッソは1000ccですのでエンジンに余裕はありません、5人家族で遠出は少しきついと思います。
金額を考慮しますと不人気車の日産ラフェスタも良いかもしれませんが、2000ccの排気量ですので税金や維持費がちょっとお高めになります。
遠出を考えますとやはり1500ccクラスの車は欲しいところですね、高年式で安い車となるとなかなか難しいです。
ワゴン車の広さを知っている方にはやはりワゴンタイプに近いものをお勧めしたいですね。
ちょっと狭くなりますが、マツダ プレマシーも狙い目では無いでしょうか?
トヨタのシエンタも有りますが、この車は好みが分かれます。
現在発売中の車種を考えるので有れば、一度試乗して見ることをお勧めします。
試乗は購入を前提にしなくとも出来ますので、一度乗ってみることは大事です。 5人なら5人乗りは狭いと思います。
無理ではないですが良い買い物とは思いません。
BOX以外でしたらストリーム、ウィッシュのどっちかが良さそうです。
ページ:
[1]