「あかでみっくなカレッジ」というYouTuberは本当にタイヤ等の専
「あかでみっくなカレッジ」というYouTuberは本当にタイヤ等の専門家なのですか?国産タイヤと中国製タイヤの比較動画で空気圧を同じにしていると言っていました。
国産はJATMA規格で中国製はETRTO規格だから同じ荷重で比べるなら空気圧は変わるはずです。
そこら辺のシロートが輸入タイヤは柔らかいとか言ってるのと同じレベルで比較してるって事はシロートですかね。 「あかでみっくなカレッジ」さんの動画について、確かに、国産タイヤと中国製タイヤの比較において、空気圧が同じというのは、専門家から見ると疑問が残る部分ですね。
① 専門性について
「あかでみっくなカレッジ」さんは、タイヤや自動車関連の動画を多く投稿されています。
専門的な知識を持っていることは間違いありません。
しかし、動画の内容を見る限り、専門家としての立場を明確に示しているわけではなく、あくまで個人の意見として捉えるべきでしょう。
すべての動画において、専門的な知識に基づいた正確な情報を提供しているとは限りません。
② 空気圧について
タイヤの空気圧は、車両の荷重やタイヤのサイズ、メーカーの推奨値などを考慮して決定する必要があります。
国産タイヤと中国製タイヤの空気圧を同じにすることは、必ず正しいとは言えませんね。
③ 素人の意見との比較
指摘の通り、空気圧を考慮せずにタイヤの性能を比較するのは、適切ではありません。
しかし、「あかでみっくなカレッジ」さんの動画は、あくまでタイヤの性能を比較する一つの参考とするべきでしょう。
視聴者は、動画の内容を鵜呑みにするのではなく、他の情報も参考にして、自分で判断する事ですね。 ヤフコメでなく直接、あかでみっくなカレッジにコメントしてみたら如何ですか。
昔と思いますがタイヤ屋でバイトともあり、今は現役なのか元なのか分かりませんがタイヤ設計開発と自称してます。 わざわざスケートリンクを貸し切って検証している所は評価できる
動画を見てどう評価するかは視聴者だと思います とにかくデメリットの強調だけが甚だしいチャンネルではある。 まぁその方に限らずこれがインターネット情報ですからね。
総じて言える事はあなたが誰を信じるのか?ではないですかね。
新聞や雑誌も誤りを掲載しますし。
間違ってると思うなら見なければ良いだけ!
ページ:
[1]