車のメンテナンスについて教えてください。エア・クリーナ・エレメントの取
車のメンテナンスについて教えてください。エア・クリーナ・エレメントの取り替えを今回やろうと思っているのですが、工賃が9680円というのは妥当な金額なのでしょうか?
相場がわからないので、教えていただきたいです。補足6年目のワンボックスです。
普段止めている駐車場が砂利で、かなり汚れているので交換を勧められました。 車に寄るので何ともですが
普通エアクリーナの交換はやりやすい所に有って工具も使いません
ですから工賃は無料か低額です
9千円以上取るという事は一時間以上作業に掛かるという事ですが
輸入車でもそこまでかかる車を私は見た事が無い ディーラーでもカー用品店でも買ったところでやればそんなに高くないと思います。取説にやり方載ってる程度のものですし。 ワンボックスも色々あると思いますが…
湿式エアークリーナ−だと少々面倒な車種が多かったですが10,000円弱の工賃は高いと思います?
乾式だと工具も必要無い物が多いです。 工賃だけで1万円?どんなクルマかな?
相当面倒くさいんかな? エア・クリーナ・エレメントの取り替えを今回やろうと思っているのですが、工賃が9680円というのは妥当な金額なのでしょうか?
車輛型式で
判断するしか・・・・
普通の一般車両では考えられない工賃 車種が判らないと回答のしようがない(軽自動車なのか?10tトラックなのか)
ページ:
[1]