皆さんは、車の免許を取った時はどんな気持ちになりましたか - 面倒な教
皆さんは、車の免許を取った時はどんな気持ちになりましたか 面倒な教習が終わった。就職するまでペーパードライバーだったし、当時は自分の車を買うなんて考えもしなかった。 思ったより材質が紙っぽくて、なんかガッカリした。 少数派かもしれませんが、「やっとめんどくさいことから解放された」と思いました。
教習所が不便な場所にあって、通うのが苦痛だったので。 羽が生えたような気分でしたね。 世界が一気に広がった。今まで自転車移動しか出来なかったからな 車の免許を取得した時は、大きな自由と同時に責任を感じました。
・自由に車で移動できるようになり、行動範囲が広がったことが嬉しかったです
・しかし同時に、運転には細心の注意が必要で、他人の命を預かる重大な責任があることを自覚しました
・免許取得は人生の一つの通過点であり、大人としての自覚が芽生えた思い出深い経験でした
ページ:
[1]