効果測定についての質問です。 - 効果測定で出される問題が載
効果測定についての質問です。効果測定で出される問題が載っている問題集を渡されました。この問題集の答えを覚えれば効果測定に受かることができるのですが、これでいいんでしょうか?ちゃんと学科教本から勉強した方がいいのでしょか?
問題集の問題が効果測定でまんま出されるのでカンニングをしてるみたいで嫌な感じがします。 効果測定は、教習所独自の小テストでしかないのでそれでいいんですよ。せめてそれぐらいは覚えて卒業してくださいお願いしますってレベルの頻出問題だと思います。でも、それだけだと仮免や本免のホンモノの学科テストは運頼りになるだけなので、教本やムサシなどの学習サイトで勉強しましょう。 効果測定に合格するためには、学科教本をしっかりと学ぶことが重要です。問題集を解くことも有効ですが、単に答えを覚えるだけではなく、間違えた問題の理由を理解し、教本で復習することが大切です。問題集の内容がそのまま出題されることもありますが、教本の知識を基に問題を解くことで、より深い理解が得られます。問題集を使う際は、教本との併用をおすすめします。 問題集の答えを覚えるだけでは不十分です。効果測定は単に問題を暗記するだけでは合格できません。
・効果測定は、運転に関する知識と判断力を確認するためのものです。
・問題集の問題は、教本の内容から出題されています。
・教本から運転に関する基礎知識を身につけることが大切です。
・問題集は、教本の内容を理解した上で、問題に慣れるための補助的な役割を果たします。
つまり、教本から確実に学習し、問題集を利用して理解を深めることをお勧めします。問題集の答えを暗記するだけでは、本当の運転知識が身につきません。安全運転のためにも、しっかりと学習することが重要です。
ページ:
[1]