メルセデスベンツのパワーシートについて質問です。今現在付き合っている恋人と
メルセデスベンツのパワーシートについて質問です。今現在付き合っている恋人とがいます。
その彼がGクラスに乗っており、独身で誰も乗せることがないらしいのですが、私が初めて乗ったときにシートの位置をかえました。
そして、昨日乗ったとき明らかに座席の位置が変わっていました。
彼に尋ねるとプリセットがかかってるんだよって言ってたんですが本当でしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、ご教示ください アラフィフのおっさんです^_^
Gクラス乗ってましたがプリセットで勝手にシート位置が変わるなんて現象は一度もなかったですよ。
故障しているんですかね!?笑
現在は他クラスを数台乗っていますがプリセットなんて聞いた事がないし、エンジンを切って翌日に乗車しても助手席のシート位置はそのままです。
独身か否かなどなど問い詰めてみたらいいのでは!?笑
Gクラス乗りでプリセットなどと平気で嘘がつける人、、、相当魅力があって素敵な人なんですね笑
何だかボロが沢山出てきそうな人っぽいね笑 リセットされないです
しかし、助手席が倒れたり、後退していると目障りなので適当に動かしたのでは?
私は、カバン置いたりするので、前方位置に戻しますよ “プリセット”では意味がわかりませんね。確かにプリセット位置は3ポジション記憶できますが、ボタンを触らなければ決して動きません。ただし、後ろに人を乗せたり荷物を置く時にも助手席の位置を動かすことはありますね。ちなみに運転席にはエンジンを切ってドアを開けるとシート位置が後ろへ待避して降りやすくする「イージーエントリー」という機能がありますが、これはハンドルが乗り降りの邪魔になるからであって、助手席にこの機能はありませんので、助手席が勝手にまたは自動で動く機会はありません。
ページ:
[1]