高性能カーバッテリーの寿命は長いですか?現在46B24Lのバ
高性能カーバッテリーの寿命は長いですか?現在46B24Lのバッテリーを使用しており、4年半が経ち、そろそろ交換時期とディーラーで言われました。
これを75B24Lの高性能バッテリーに変更すれば、寿命は4年半→6年みたいに伸びるものでしょうか。
詳しい方、お願い致します。 寿命は延びないですね。
保証が手厚くなる感じでしょうか。
例えば、3万km保証→5万km保証に延びるとか
バッテリーの容量が大きくなる分、充電時間は長くなるし、重くなります。
フォグランプやエンジンスターターなど電装品の装着が多いとか週に一度位しか乗らないなら75Bでも良いと思いますが、普段困った事がなかったのなら現状と同じ方が費用安いと思います。
バッテリー容量増える方が良いこと書いてますが、ほぼ毎日30分は運転するならしっかり充電されているでしょうから大差ないと思います。 自動車のバッテリーは満充電状態を維持し続けると永く使えます。
・毎日乗る
・1回の運転時間が長い
・アイドリングストップは無い
という条件が揃うと長持ちします。
バッテリー商品でも寿命に違いはあるのでしょうが
証明することが困難ですし、運用の仕方のほうが影響がはるかに大きい
と言えます。 伸びないです。基本的なバッテリーの寿命は3年程度です。
ページ:
[1]