実父が車の買換え(中古車で)を予定しています。たまに私と子供2人が帰省
実父が車の買換え(中古車で)を予定しています。たまに私と子供2人が帰省した際など乗せてもらう事(頻繁ではない)もあり、6人まで乗れる車を検討してもいいと言ってくれているのですが、何かおすすめはありますか
父は今までセダンタイプしか乗ったことがなく、個人的にトヨタ YOYOTAが安心できるということなのですが…。
中古車でたぶん予算は100万ちょっと。
知り合いの会社にいつも大体好みの車種を話して、探してもらって値段を勉強してもらっているようです。
私が思いつくのはウィッシュとかなんですが、50代後半には若すぎますか? 予算が100万ちょっとでのウィッシュはあまり程度が良くないように思います。
排気量は小さいですがシエンタも考えられるのではないでしょうか。
ですが、このサイズの車の3列目は狭くて長時間乗車には向きません。
3列目のシートを頻繁に使うわけではないのなら、今までと同じくセダンを購入し
必要な時はレンタカーを借りるのも良いのではないでしょうか。 ウィッシュで良いでしょう。
別に乗る車に適正年齢なんてありませんし。。
でも、年に一回あるかないかのために、そのときしか使わない3列シートの車買うなんて・・・・・
ページ:
[1]