スタッドレスタイヤ4シーズン目です。かなりカチコチなんですが、溝
スタッドレスタイヤ4シーズン目です。かなりカチコチなんですが、溝はあります。
雪の地域に行く予定はないので、それならまだ使ってても大丈夫でしょうか 良くはありませんが夏タイヤやオールシーズンよりもずっと効きますよ 雪のない地域という事でいいんじゃないですか、
もっと言えば、そのまま溝が限界になるまで乗ったらいかが。 いいんじゃないか。そのまま使えば。
雪道を走行しなければ、事故が起きることはない。
必要なら、タイヤチェーンを巻く手もある。
私は、毎年、シーズンの終わりに、
こんなスプレーを施してから収納する。
10年持たせることが目標だ。 スタッドレスは溝よりも硬化すると性能ががた落ちします。
それでも新品のオールシーズンタイヤ(今年発売のダンロップ以外)より、やや性能が上くらいとなるので、降雪地域に行かずご自宅周辺の道路が凍ったりしない限りは履けるとは思います。
大丈夫とは言い切れませんので、不安なら買い替えたほうがいいですよ ノーマルタイヤに比べれば走れるって位に構えてたほうが良いです
スタッドレスだからと安心するのは気を大きく持ちすぎという気構えで
ページ:
[1]