車のナビゲーションについて質問します。ケンウッドのナビゲーションMD
車のナビゲーションについて質問します。ケンウッドのナビゲーション MDV-D771を
車屋で取り付け予定です。
車の走行中にナビゲーションの操作をしたり、テレビを観たりしたい為、社外品のナビゲーションを選びました。
純正品ナビゲーションには「キャンセラーの部品」が
必要なのは知っています。
今回の車屋は、社外品のナビゲーションにも「キャンセラーの部品」が必要と言われました。
最近の社外品ナビゲーションは「キャンセラー部品」が必要なのは本当ですか?
車のナビゲーションに詳しい方、同じナビゲーションを使用している方の回答をお待ちしています。 MDV-D771ではありませんが、先日MDV-S811HDLというナビの取り付けをしました。
その際はパーキング線(緑の線)とアース線(黒い線)を一緒にしてボディアースに繋げば走行中でも操作できましたよ。
同じKENWOODの最近の製品なので、その方法でいけると思います。 車関係の仕事をしております。
パーキング線をアースするだけで見れますよ。
キャンセラーが必要と言った理由は、難癖付けてお金を取ろうとしているか?それとも車屋さんが全くの素人で良く分かっていないのか?
ディーラー?町の中古車屋さん?
私ならその回答をするお店では取り付けたくないですね。 D771ではありませんが、MDV-S810を取り付けた際にキャンセラーを使用しました。
おそらく配線加工でも視聴できたと思いますが面倒なので安いキャンセラーを付けました。 MDV-D771はどうなんでしょう?
社外ナビだと基本的にサイドブレーキ線をアース落としで走行中もTV視聴出来ると思います。
家の2台にサイバーナビを取付てありますが2車とも走行中TV視聴も出来ますし操作も可能です。
先日スペーシアギアの新車に現行楽ナビ8インチを取付しましたが配線加工で走行中TV視聴出来ていました。
確かにTVキットを使わないと走行中操作出来ない社外ナビもありましたがMDV-D771は配線加工で大丈夫だと思います?
実際MDV-D771を取付た事が無いので明確な解答が出来ませんが… 社外品でも必要になってしまっています。。
ページ:
[1]