中古車の下取りについて全くの素人なので教えてください。中古車を売る時は
中古車の下取りについて全くの素人なので教えてください。中古車を売る時は現金で代金を受け取ることは出来るのですか?
振り込みが普通ですか?
どちらがよいかも教えください。
よろしくお願いします。 今は、現金払いはないと思います。そもそも現金の入ったアタッシュケースなんて、今ではもう見ません(防犯のため)。
書類や車を引き渡した後、数日後程度で口座へ入金されます。
なお入金日は業者によりまちまちですが、1週間もかかるという業者は個人的に信用していません。3営業日以内の入金を約束するところで選んでいます。
>どちらがよいかも教えください。
できるものなら現金払いが間違いないですが、今は無理です。
追記
なお、中古車業界はあくどい業者が多く存在します。車を引き渡してから故障箇所があり減額すると言ってくるところがあります。それならば取引をキャンセルしたいと言っても、一方的に減額した金額で入金し、取引を終えるということをします。本当に故障していたのか、嘘を言っていたのかわからないまま取引を一方的に終えられるということもありますので、業者選びはしっかりしてください。 まず 下取りは何かを買う下に出す事なので 仮に新車が200万、下取り査定が300万なんて場合は下取りしません
新車価格より下回れば新車の代金から引かれるだけです
買い取りの事を言っているなら お店次第ですが現金買い取りは最近少ないです
大抵は2週間以内に振り込まれる感じです 中古車の下取りについて全くの素人なので教えてください。
下取りということは そのお店で次のクルマを買うと言うことなので
次のクルマの支払いから 差し引かれるので 下取り車分のお金は現金でも 振り込みでももらえません。
ページ:
[1]