曲がるときに、車がしきりなしにきて、車が途切れずに待ってると曲
曲がるときに、車がしきりなしにきて、車が途切れずに
待ってると曲がれないときに
後ろの車が怒る、
クラクション鳴らす奴が居ます
後ろの車の人は、お前がここで曲がるから
進めないじゃないかと、イライラしてると予想ですが
頭では分かってるんだと思いますが
車がたくさん走りこんで来て、
曲がれない状況を、待つしかないってことを
頭では分かっていても、
人がイライラするのは、仕方ない状況下でも
前の車のせいにすることありますか
お前がここで曲がろうとしてるから、進めない
お前がこの店に入ろうとしたが、車が途切れずに待たされイライラ
前の車が曲がるために、その車が曲がろうにも
車がたくさんきて、曲がれずに待つとイライラすることありますか
頭では、分かっていても、感情がイライラしますか
前の車、たくさん車が走って曲がれないのは、頭で分かっているが
待つ時間が増えると
その状況が長く続くと、お前がここで曲がるために
待たされたと感情が変わるのではないですか?補足いつも、車が途切れずに曲がろうにも曲がれずに
車が途切れるのを待つしかない時に
後ろの車を待たすと、
イライラしてるか怒りそうな気がしてます
頭では、仕方ない、待つしかないことを
分かっていても、待たす時間が増えると
お前がここで曲がるからとイライラするんじゃないですか
車がどれだけ来るかなんて予想できません
いつもスムーズに車は行くとは限れません
時に待つこともあるのが、車です
道路が空いてる、混んでるかは
日々、違うわけで、、、、、、、、 運転者さんが、ちゃんと段階を踏んでたらイライラしませんよ。
例えば、右折専用レーンに初めからいるが対向車が途切れない場合。
これは後ろで待っていてもイライラしませんし、ごく普通にありあることです。
イラッとするのは、こちらの車の前に割り込んで、そのままブレーキ踏んで右折しようとする車。
多分、後ろの方で右車線に入り損ねて、無理矢理割り込む形になったんだろうとは思いますが、前に割り込んで右折はイラっとします。
あとは、指示器も付けずに普通に前を走っていて、ブレーキと同時に右に指示器だす車。
さっさと指示器出しとけよ!ってなります。 後ろの運転手なら出れるタイミングであなたが出ないとそうなりますね。
後ろの運転手に比べるとあなたは下手くそなのかも・・・
あきらめるしかないです。 右折禁止のエリアでなければ、しょうがないと諦めますね。
右折禁止のエリアでそんなことされたら、クラクション鳴らすかも。
もしくは、交差点でもないのにウィンカーも点灯せずにいきなり停車して、その後ウィンカーを出すなどのことをされたら、「ウィンカー先に出せクソが」ってイラついちゃうかもしれないですね。
それでもクラクションは鳴らさないですけど。 道幅は不明ですが、ちゃんと右に寄っていれば通れるとか、行けるタイミングを逃しているとかかな、と…。
普通鳴らさないです。 きちんとした日本語で質問して下さい
あまりにも常識外れな運転技術だと周りに迷惑をかけるのも事実です 鳴らす方は運転に向いていないんでしょうね。
そういう堪え性のないのが免許を取れる今のシステムを改善した方がいいと思います。まぁ無視するしかないですね。
ページ:
[1]