平成22年式エスティマ50アエラスのリアヒータについて - 先日知り合い
平成22年式エスティマ50アエラスのリアヒータについて先日知り合いが2列目のシートに乗ってて寒いのでヒータが効いていないのでヒータを操作してほしいと言うので、運転席から操作しようと思いリアと書いてあるボタンを操作したのですが、全然温くならないと言われたのですが、どこを操作したら暖かい風が出てくるのですか?
分からないので、分かる方が居ましたらよろしくお願いします。 寒冷地仕様じゃなければリヤに暖房はありません。後部天井の4つの吹き出しは冷風または送風です(消しておくほうが良い)。1列目の座席下からかろうじて温風が出ますが2列目の座ってる人まで風量の勢いはありません。後部を温かくしたいなら、パネル操作で前面中央の吹き出し口から温風が出るようにして後部座席方向へ向けて強制的に温風を送って下さい。 前の方がコメした通り、操作パネルで操作してください。
しかし、下位グレードによっては、温風は対応してませんので、送風か冷房のみになります。
後席側の操作パネルに、温度調整がついていれば温風対応です。
風量のみなら、温風出ない仕様です。 >全然温くならないと言われたのですが、どこを操作したら暖かい風が出てくるのですか?
前座席と後部座席の間の天井にエアコン(後部側)の操作パネルありませんか? ファン回してないので出ないでしょ
取説読んでね
ページ:
[1]