クルマの購入を検討してます。巷にSUV車を多く見かけますがあんなカッ
クルマの購入を検討してます。巷にSUV車を多く見かけますが
あんなカッコ悪いクルマの何処が良いのですか?
例えば水害で冠水しても普通に動くとか・・・? 人それぞれ好き好きですよ 私はSUVは好きな車も嫌いな車もありますが、
あえて、主様同様に「なんであんなカッコ悪いものみんな乗りたがるんだ???」のスタンスで回答してみたいと思います。
一つは、大きな車に乗ることで自分も大きく見せられるからでしょう。態度や運転スタイルにも現れるように普段自信がない人ほど大きい車に乗りたがる、と言う通説も一理あるかと思います。
二つ目は、シンプルに流行っているからでしょう。どんなにデザインがダサい車でも、「販売台数1位」とか「トヨタ」とか書いてあると多くの人が買うものです。車に乗っている人の多くは、別に車に特別興味があるわけではないので、「SUVが今の流行りなのかー。じゃあそれで」と言う人はかなり多いと思います。
とまあ、シャバい(主様の求める)理由はその辺だと思います。
個人的にはかっこいいSUVもあると思いますけどね!カッコ良いかどうかは好みの問題だと思います! >あんなカッコ悪いクルマの何処が良いのですか?
え?カッコいいから良いんですけど。
>例えば水害で冠水しても普通に動くとか・・・?
んなわけないかと。潜水艦じゃあるまいし。 同感ですけど、世界的に流行しているみたいなので仕方ないのかな
2wdのSUVって、車高を上げた2BOX車またはステーションワゴンでしかないはずなのに
増水対応だとしても7〜10cmの最低地上高上げなのでどこまで対応できるか 悪路走り趣味魚釣りだから4WDSUV乗ってるだけ ヨンク乗りです。SUV大好きです
>私なら無料でくれても乗りたくないですね(笑)
ええ私もフェラーリをタダでもらってもすぐに売ります
多様性ですね笑
ページ:
[1]