車の修理に詳しい方、お願いします。古いステップワゴン Wagon(DBA-RK5)乗って
車の修理に詳しい方、お願いします。古いステップワゴン Wagon(DBA-RK5)乗っています。
突然、運転席側のドアミラーウインカーが、つかなくなりました。
これ、LEDだよね?電球の交換不可なのかな?と思い、ヤフオクで、同パーツを購入。
先ほど交換してみたものの、やはり点灯せず。
購入時、点灯確認済みで、画像表示されていたものです。
原因、ほかにあると思うのですが、何分素人なので、対処できずにいます。
原因分かる方いますか?
時すでに遅し、ですが、ウィンカー部分を取り外せるスキルをお持ちなら、外した時に別電源をつないでみて、単体で点灯するかどうか?確認すべきでしたね。
確認できていれば、不必要な購入も防げたでしょう。
また、購入したウィンカーが、例えば輸送中の振動などで故障して不点灯になってる可能性もゼロではないはず。これも、単体で点検しておいた方が良いでしょう。
そうやって「試せるところから試して、考えられる可能性をつぶしていく作業」は必要ですよ。
いずれにせよ、「LED部分ではなく、そこへ至る配線やコネクターの接触不良や断線」あるいは「元のウィンカーユニットの故障」の可能性が高くなったわけです。
そこはもう、DIYでの対処は少々難易度が上がりますね。
いったん戻して、整備工場へ相談されたほうがよろしいかと。 単体てすとすればよいと思います。
それで点灯するなら断線を見るなど
ページ:
[1]