ディーラーの営業ってやめる人多くないですか?面白くないのか、給料が悪いの
ディーラーの営業ってやめる人多くないですか?面白くないのか、給料が悪いのか、拘束時間が多いからなのか、ノルマが厳しいからなのでしょうか? 車屋さんで働いていましたが、離職率は高かったですね。
私は新卒から4年で退職しました。
不動産屋さんと車屋さんの営業が同じ感じだと思います。
売れれば給料はいいですが、数字に追い回されて精神的に持たないので私はやめました。 先輩営業が退職してそのお客様もらって営業するなら楽しいよかってに向こうから車買いに来ますから 敷居が低ければ、入るのも出るのも簡単 友人や親せき そんな人たちを当てに 車を売ろうとして 一回りすれば
後は実力なので 生き残り出来る人は多くは有りません。
どのみち ディーラーとは地場の中小企業ですから 昭和の時代から
とても離職率が高い仕事です。 自動車販売に限らず保険、不動産他、営業職は
ハンパ者には務まりません。 > 面白くないのか、給料が悪いのか、拘束時間が多いからなのか、ノルマが厳しいから
全部当てはまるかと。
あとは、対個人とのやり取りなので、いろんな人(客)がいて、めちゃくちゃ気も使うし、心が持たないんだと思います。
私には無理ですね。
ページ:
[1]