情けない話ですが、免停通知が来る前に新しい違反で捕まりました。 -
情けない話ですが、免停通知が来る前に新しい違反で捕まりました。通知通りの出頭日で処分を受けると、新しい違反が処理されないので2回連続で免停する可能性が高いので無視しようと思います。点数全部含めた新しいハガキが来ると思いますか?補足通知書は既に来ていて、出頭日が1/10です ご自身にとって有利になるように、処分は受けてください。
来月10日の停止処分に出頭しなければ、しばらくすると追加の違反点数が累積されて新たな出頭通知が届きますし、気になるようなら、通知の発出元に連絡をして、「追加の違反があったので、まとめて処分を受けたい」と言えばよいです。
2回連続で免停の可能性が高いとありますが、はっきりとわからないようなら、通知に記載されている累積点数と追加の違反の点数を返信で教えてしてもらえれば、回答ができます。
取消になる恐れはなく、まとめて処分を受けたほうが有利であることをわかっておられるのであれば、返信はよいです。 無視しても行政処分自体は期日通りに執行されますので無意味です。 無視していると、場合によっては資産差し押さえなどの恐れがあります。
警察や裁判所の処理のタイミングによって対応が異なる場合がありますから、勝手に判断するのではなく、通知書の連絡先に連絡して対応方法を相談しましょう。 点数をまとめた新しい通知は来ない。
今の免停処分が終わった後に、前歴1として新しい違反点数に対する処分が科される。
今の通知を無視しても免停は開始される。通知日以降は免許証を持っていても無免許になる。
おそらく免許証を提出するよう督促が来るだろう。
ページ:
[1]