教習所の路上教習って最初の1時間目から自分が運転するんですか?それとも教官
教習所の路上教習って最初の1時間目から自分が運転するんですか?それとも教官が最初は運転しながら説明する感じですか? 路上教習は、第一段階と違い、見本を見せてはくれません。ほぼすべて仮免までに習ったことの応用なのでスパルタです。「やり方がわからない」は通用しません。隣で口頭指示と補助ブレーキ、補助ハンドルしてくるだけです。ぶっちゃけ第一段階より、介入が早く、ピリつく傾向があります。でも安全面は、急ブレーキ(自分)ともらい事故以外の心配はしなくても大丈夫ですよ。指導員が路上でハンドルを握るのは、高速教習の行き帰りと卒検のスタート地点までぐらいじゃないかな。 路上教習に出るということは仮免許が必要。
仮免許を取るためには、場内で練習して試験を受ける必要があります。
いきなり路上を運転できないという理由がありません。 隣に乗ってパターンと最初から運転するパターンがある。 最初から自分で運転しますよ。
ページ:
[1]