教習所についての質問です。10月頃から教習所に通っているのです
教習所についての質問です。10月頃から教習所に通っているのですが、
・バイトが忙しい
・いつも教習所が混んでいて次の最短予約可能 日が1週間後になる日が多い。
影響で未だに9時限しか乗れていません。さらに自分の不注意で無断キャンセルしてしまい、ペナルティで空いている日の多かった朝イチの予約が二度と取れなくなってしまいました、、、大学の友達も仮免が終わった人が増えてきて焦っています。
そこで冬休みと春休みで巻き返す為に一括で予約を取れるコースに申し込もうと思っているのですが、3万円以上かかる事と「仮免ですらこんなに時間がかかっているのにもう9ヶ月以内に卒業できないんじゃないか…」と考えてしまい非常に悩んでいます。
どなたかアドバイスや励みになるようなご意見を下さい。 3万円払ってでも一括予約できる方にするのをお勧めします。
本来、実技さえバンバン予約取れて学科を落とさない前提なら、入学から卒業まで40日あれば足ります。
今の状態で、9ヶ月過ぎれば全てオジャンですから…
あとは、あなたのやる気にかかってます。
(予約取れてもキャンセルしまくったら意味ないですから) 通いって、自分の生活に適したタイミングて取れるのがメリットだけど、予約など面倒な事も多いですよね。
自分は免許合宿で短期取得して良かったたので、大体の人には免許合宿をお勧めしています。
免許に集中出来るし、予約は取る必要無いし、空き時間もあるので自習なり気分転換なり自由だし、ご飯も3食出たし。
なんだかんだで同じ目的の人たちが集まってるから一人だけど一人じゃないし。
このまま遅々として進まないようなら損切りして、長期休暇に合宿で再挑戦もありだと思いますよ。 3万円の出費は痛手ですが、払ってしまえば逃げられませんから選択肢の1つとしてはアリです。
春先まで混みあいますので、着実に講習をこなして卒業しましょう。
ページ:
[1]