8年前くらいのエクストレイルを2年前に旦那が買いました。久しぶりに乗ったところ
8年前くらいのエクストレイルを2年前に旦那が買いました。
久しぶりに乗ったところギアが変わる時
すごくノッキングします。
旦那は買ったときからこうだった。
今日は特別ノッキングするな!と
言ってあまり心配してません。
買ったときからなら、買ったお店に
どうして言わなかったのかと思いますが、
すでに2年以上経ちます。
直す必要ありますよね?
事故になりかねませんか? CVTオイル交換すれば治るかも?
ついでにオートマオイルも換えれば尚更良い? ノッキング音は、エンジンの異常を示す重大な症状です。主な原因は以下の通りです。
・点火時期の遅れ
・燃料の質の問題
・エンジンオイルの質の問題
・エンジン内部の磨耗
放置すると、エンジンに重大な損傷を与える可能性があります。最悪の場合、走行中にエンジンが停止し、事故に繋がるリスクがあります。
できるだけ早く、信頼できる整備士に点検を依頼することをお勧めします。原因を特定し、適切な修理を行う必要があります。修理費用がかかる可能性もありますが、安全運転のためには必須です。
2年以上前から症状があったとしても、現在の状況を整備士に正確に説明すれば、適切なアドバイスが得られるはずです。安全運転が何より大切ですので、早めの対応をお願いします。 ノッキングは車両の安全性に影響を及ぼす可能性があります。特にギアの変速時に発生する場合、トランスミッションやエンジンに問題があるかもしれません。事故のリスクを避けるためにも、早急に専門の整備士に点検を依頼することをお勧めします。購入店に相談することも一つの手段です。
ページ:
[1]