試験場で原付に受かって今日自動車学校に講習に行くのですが自動車学校では免許貰え
試験場で原付に受かって今日自動車学校に講習に行くのですが自動車学校では免許貰えませんよね?講習修了書みたいなのを持って試験場で発行してもらうんですか? はい、貰えません。
教習所で卒業しましたの書類を持って、試験場で原付のように学科試験受けて合格したら発行です。
併記(自動二輪→普通自動車、自動車→二輪)とかならば学科試験はありませんが、教習所では発行されないので試験場に行く必要があります。
原付から自動車や二輪は試験免除とならないため必ず試験があります。
問題がそもそも違うものですからね。
逆に教習所終わっても試験場行かないなら免許取れないし、期限あるので失効となります。 そうです。
だから初めに教習所で講習を受ける人の方が多いです。 そうです。先に講習を受けていれば、試験場で試験に合格した時の交付申請が出来たんですけどね。講習の修了証を持って再度運転免許試験場に行き、交付申請をする必要があります。 そーです。講習修了書を貰って試験場に提出してから免許証交付の流れになります。
ページ:
[1]