10月の末に職場の駐車場で車をぶつけました。車の後がつぶれてナンバーも曲がって
10月の末に職場の駐車場で車をぶつけました。車の後がつぶれてナンバーも曲がってる状態で見積もりの概算は25万ほどでした。11月21日に入庫してその時に
時間かかります。年またぐとかではないけどって言われましたがまだ戻ってきません
。通勤の通り道なので常に修理するんだろうなって車が待機しているのを見ていたので忙しいんだろうなとは思っています。代車は出してくれてるのですが、雪国なのでやはり人の車で雪道運転は無駄に緊張します。年末は出掛ける用事も増えますし、工場の営業日も28日までなので車いつぐらいになりますか?って聞いても失礼ではないですか?あらかじめ時間かかるとも言われてるし車両保険も使うのであまり急かすのよくないのかと思って質問しました。 「いつ頃完成するか」と聞くのは、決して失礼ではありません。
むしろ、お客様として、修理の進捗状況を知りたいのは当然のことです。
ただ、年末年始は、工場も休みに入る場合が多いので、
「いつ頃完成するか」と聞く前に、
「年末年始の休業期間はいつですか?」と聞いてみるのが良いでしょう。
そうすることで、
「年末年始は休業なので、年明けになります」
という回答が得られれば、
「年明けのいつ頃になりますか?」
と具体的に質問できます。 見積もり額が25万円ともなると、バンパー交換だけでは済まなくなります。
取り付け部分の修正も必要になるからです。
保険修理ともなれば、保険会社の認証を得られてからの作業になりますので、更に日数がかかってしまいます。
急かすとロクなことはないので、代車があるだけありがたいと思って気長に待って下さい。 聞くのは構いませんが焦らせたら
自分にとって良い事はありません
ページ:
[1]