ブレーキパッド前後、ブレーキフルード、エンジンマウント3箇所
ブレーキパッド前後、ブレーキフルード、エンジンマウント3箇所の交換作業時間はトータルでどれくらいかかるのでしょうか。部品は全て持ち込みました。先週21日の土曜日に預けたのですがまだ連絡がありません。預けた時に週をまたぐかも(?)と言ってました。
代車は貸してもらってるので足には困りませんが、これ程時間のかかる作業なのでしょうか。それとも忙しいだけなのでしょうか。
車種はZC33Sです。 やり始めたらそんなに時間はかからないので代車も借りてるならもう少し待ちましょう部品持ち込みだから後回しになってるかもね 作業時間ですが、一般的な整備工場では、この作業全てで5~8時間程度はかかります。
エンジンマウントが早くても3時間位。
さらに、ZC33Sは比較的新しい車種なので、作業に慣れていない整備士だと、さらに時間がかかります。
1日あれば終わる作業ですが、週をまたぐ
と言われたのは、他の車両の整備の関係からの回答だったと思います。
連絡が 始めれば2時間で終わる作業です。 年末ですからね…業者は何とか年内に納めたい、お客は納めて欲しいって考えてますからね…急かしてイライラされても困るしとりあえず今日は待って明日夕方にTELしてみては?年内に終わりますかって…
ページ:
[1]