「バッテリーの取り付けくらい自分しろ」などとマウントを取る人て
「バッテリーの取り付けくらい自分しろ」などとマウントを取る人てなんなのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バッテリーの取り付けが出来てもなんの自慢にもならないと思うのですが。
よく分からないのですが。
バッテリーの取り付けを自分で出来たらそんなに偉いのですか。
と質問したら。
バッテリーの取り付けなどできて当然。
という回答がありそうですが。
できて当然なことを自慢する人てなんなのですか。
それはそれとして。
バッテリーの取り付けを自分でできなくてもなにも恥ずかしいことではないと思うのですが。
むしろバッテリーの取り付けくらいで自慢している人のほうが恥ずかしいと思う野ですが。
BITEMEで「バッテリーの取り付けくらい自分でしろ」などとマウントを取る人てなんなのですか。
余談ですが。
ただたんに工賃を払うお金をケチって自分で取り付けているだけなのでは。
ワシはそうですけど。
単に工数作業なので私は買った店にやらせればと思いますがね・・ 時代について行けてない人なのでしょう。
バックアップやクリヤなど、できない素人が手を出すと厄介なのを知らないだけ。 取り替えはできる可能性たかいけど、新規取り付けは難しいぞ 自分で出来ない人にそこまで言う人は少ないと思いますよ。
こういう投稿掲示板みたいなところで
「バッテリー交換を一番安くするには?」
っていう質問があった場合に皆は
「自分でしたら?(その方が安上がりですよ)」
と言っていると思うんです。
カー用品店なり整備工場で交換してもらったら工賃取られた上に、
廃バッテリーまで持っていかれて(資源買取に出せば結構良い値段に
なりますから)、「自分で出来るのであればその方が自分にとっては
お財布には優しいですけどねぇ」と。
車(の整備)好きならバッテリー程度の交換は出来て当たり前だろう
とは私も思います。
『ただたんに工賃を払うお金をケチって自分で取り付けているだけなのでは』
ある意味、その通りです。私もそうかもしれません。
簡単な作業に工賃2000円以上なんて払いたくないです。
しかも廃バッテリーはお金になりますし
(作業してもらったら廃バッテリーは置いて帰るわけで
実質工賃は3千円ほど払う計算になります)。
でもメカ音痴だとか面倒くさい、経済的なことは度外視、
資源買取屋が近くにもないっていう人には、
お金払ってやってもらって良いと思います。
マウント取りたいわけじゃないです。 別にバッテリごときを自分で換装できるからって自慢する人いませんよ(笑)
あなたがそう感じただけで。
あなたは金で全てを解決する方でぜんぜん良いと思いますよ?
こっちはその金と時間を惜しんで手を真っ黒にしてるだけですから。
どっちも大してすごくない。 と、質問したらさんは何の目的で毎回くだらない質問をされているのですか?。
非公開さんはこっそり同じようなことをされていますが、と質問したらさんは質問を同じパターンにしてわざと自己主張されています。
おそらくタイプの違う奇行種なのだと思いますが、会話が成立するタイプと質問しっぱなしタイプがいるように思います。
と質問したらさんは会話が成立するタイプでしょうか?。
あ、一応、ネットで買うから自分で付けるんだと思います。
ページ:
[1]