車検について質問です。車検の際にタイヤが擦り減っていて車検に通らな
車検について質問です。車検の際にタイヤが擦り減っていて車検に通らなかった場合どうすれば良いのでしょうか?その場でタイヤを買うのでしょうか?たとえば車検専門の場所で、タイヤが売っていなかったらどうするのでしょうか…? その場で買ってもいいし、車検期限まで余裕があるなら買いに行って交換してから再度受けてもいい 車検とその前に受ける検査は別です
ちゃんと検査を受けていれば車検でタイヤがNGになることは無いです そんな人はいません
車検の基本です ユーザー車検でしょうか?
当日車検に合格出来なかった場合、限定自動車検査証を発行してもらい、一度家に帰って不良箇所を修理して再度、便体自動車検査証を提示して継続検査を受けます。
限定自動車検査証は15日で、15日は限定自動車検査証で運行出来る日にちではありません。 私は車検整備をしてから検査をうけますから(民間整備工場)通らない事はありませんが、検査場は通らなかったら整備して再検査です。 車検専門でタイヤの販売を行っていないなら、可能ならタイヤホイールを外して、タイヤ販売店へ持って行って交換してもらって、取り付けて車検を受けるとか、タイヤホイールセットを購入して車検を受けてる整備工場に持って行くとかでしょうか?
あとは、タイヤ交換後、もう一度検査を受けるかでしょうね
ユーザー車検なら、タイヤ交換後、もう一度検査を受けるしかないと思います
ページ:
[1]