LEXUSUXversionCを今月新車で購入契約をした者で
LEXUS UX versionCを今月新車で購入契約をした者です。先日LEXUS UXが生産終了を報じられまして大ショックです。トランクの狭さを除いては、サイズ・燃費・デザインなど大変気にいってます。5年と言わず7年は乗ろうと思っていますが、リセールバリューは大きく下がるかと不安でもあります。
皆さんであればこのまま納車を待ちますか?あるいは契約破棄しますか?
どうぞご教示・アドバイスをお願い致します。
ディーラーの方々からも是非お願いします。 UX300hバージョンCの女性オーナーです!オプションで3眼、ムーンルーフ、ホイール(タイヤはランフラット)、あと、フェンダーアーチモールをボディ同色に替えてもらいました。(特別仕様車のものが使用可能)
思い通りの仕様になり、毎日幸せです。走りも燃費もサイズも完璧!生産中止のニュースは正直がっかりしました、でも、乗り潰すつもりなので、いいかな、という感じです。5年、7年で手放すなら、キャンセルもいいかもですね。 他に欲しい新型車種が特にないのであれば
キャンセルせずに購入された方が良いかと思います。
いろんな車がありますが、気に入った車というのは
なかなか出会えませんしね。
気に入った車なら長く乗り続けることもできるでしょうし。
私は派手過ぎない内装も気に入っています。
新しい車を買う費用も無いので、15年くらい乗り続けるかもです。
新車なら安全機能がアップデートされているので、いいと思います。 そもそもリセールが大分下がってきた車種ですので降りようかと思う頃には相当下がってると思いますね
LBXもフルモデルチェンジ入るでしょうし…
他に候補車種がないのであればそのまま納車待っても良いのではないでしょうか?壊れるような車でも無いですし無難だと思いますね!
それかNXにするかって感じでしょうか 昨年まで輸入車を所有していて、買い替えの際UXが候補に上がったんですが、転職したり、生活環境が変わったので、仕方なく普通の国産に乗っています
>サイズ・燃費・デザインなど大変気にいってます。5年と言わず7年は乗ろうと思っています
お好きなら、全く気にせずに乗られたら良いと思います
リセールは良いと思います
既に廃版となったCTもまあまあ価格で取引されています
大切に乗れば手放すときもいい価格で売れると思います
(車庫は屋根付きで!) 理由が、将来的なリセールバリューを不安視している、だけで、キャンセルするのはもったいない話だと思います。
まず、荷室の狭さ以外は気に入られている、との事ですが、キャンセルした際、他に乗り換える車の候補はあるのでしょうか。
また、その車はUX以上に魅力を感じる車なのでしょうか。
そうであれば、キャンセルするのも「あり」でしょう。
でも、個人的には、自分が質問者様の立場であれば、そのままUXの納車を待ちます。
リセールバリューを不安視されているようですが、逆に考えれば、乗り続けるまでは「いつまでも現行車」です。
一昨年のマイナーチェンジ、そして昨年の小変更により、中身はグッと更新されていて確実に熟成されています。
ハイブリッドシステムはTHSの第5世代に換装して、システム出力が向上しただけでなく、EVモードで走行するシーンが増えているので燃費性能が向上し、走行中の静粛性も向上しています。
また、安全支援システムのLEXUS Safety System+もアップデートされており、他のレクサス車と機能的には同世代となっています。
内装もメーターがフル液晶化されるなど、テコ入れもされており、メーターは7インチサイズのままのRX、NXよりもグレードが高くなっています。
中にはプラットフォームだけ見て古いと言い切る人もいますが、実際には車としての商品力は維持されていて、中身は全く陳腐化していません。
寧ろ、度重なる改良による熟成が進み、弱点の少ない完成度の高い車である、と言えます。
CセグメントのSUVの中で、特に劣っている部分は無く、長く乗り続けられる1台だと思います。 気に入ってるなら購入すればいいと思いますが、リセールが下がるから不安とのことで、どちらが質問者様にとって重要なのか分かりませんが、6,7年後の価格を見たところ、リセール最悪のBMWより少し高いくらい。高年式であれば雲泥の差でレクサス最強です。
レクサスを新車で買うくライなら、リセール低下は無視でいいんじゃないですか?多分数十万円の違いかと思います。
ページ:
[1]