ある中古スポーツ Sportsカーを中古車店から購入することを検討しています
ある中古スポーツ Sportsカーを中古車店から購入することを検討していますが、長期間乗っていなかったと思われる点が気になっております。現在、走行距離1.5万キロ6年落ち車検切れです。
記録簿を見たところ1度目の1年点検の後、1度目の車検を3年目に取得した後の整備記録がなく、2度目の車検を通した記録がありません。
AISの評価は4.5点で現車確認をしたところ内外装ともに価格からするときれいでアイドリングは安定していました。
皆様は、気にしませんか?それとも回避しますか?ご意見を頂けると幸いです。 気にしませんね。
購入後に全油脂類、点火系は交換する前提で。
因みに私が所有している車は1991年式で走行5.3万キロ。
4年前に購入した車ですが、2年間車検も切れておりました。
ディーラーで整備後、普通に動いてます。
使われていない=綺麗なのは確か。 スポーツカーは、荒っぽい乗り方したものが多いかもです。
そのぶん、いたんでいます。 5年間乗っていて、車検が切れて売却したという可能性もあり、それでしたら不動期間は1年程度ですね。
まあ、それはわかりませんが、ちゃんと整備してくれていて、保証もあるなら大丈夫だと思いますよ。
長く動かさ無かった車は半裸はツルツルのブレーキローターがサビで若干ボコボコになっている場合があります(サビそのものは走れば削れて綺麗になります)ので、そこをチェックして、悪くなつていたら交換してもらうといいでしょうね、
それから、オイル、冷却水等も交換してもらったほうがいいです。これはちゃんとした店なら、納車整備としてすると思いますけどね。 気にしない
ページ:
[1]