中古車を見ていたのですが条件の良いくるまは店舗にご来店いただける方と限
中古車を見ていたのですが条件の良いくるまは
店舗にご来店いただける方と限定していますか?
条件悪くなると近隣から取り寄せ可になりますか? >>店舗にご来店いただける方と限定していますか?
そう書いていなければ限定はないと思います。ある場合ははっきり書いてあります。逆に遠方納車可能と書いてある場合は限定していません。
>>条件悪くなると近隣から取り寄せ可になりますか?
まずあり得ないです。基本的に法人が違えば不可能ですし同じ法人同士でもそういう取り決めがない場合は一切取り寄せ出来ません。
まあ中古車を現車見に行かないで買うというのは相当なチャレンジャーだと思いますよ。私は行ける範囲だけで限定して検索を掛け、実際見に行きます。
現車見ないで買うなど、とてもそんな勇気はないので。 >店舗にご来店いただける方と限定していますか?
遠方で電話とかメールとかで時間がかかる上に言った言わないで揉めるのが嫌な業者さんでしょう。
>条件悪くなると近隣から取り寄せ可になりますか?
何の条件が悪くなるとなのか判りませんので未回答で。 中古車はピンキリなので一概に条件の良い悪いの判断は出来かねますが
店によりけりで現車確認しないと購入出来ない店もあります。
理由はトラブル防止で一度も現車見ないで購入されると傷があった無かった、匂いがどうとか陸送や手続きで費用が発生しているのに店の責任にしてキャンセルしようとする輩がいる為です。 そんな取り決めではないです、その店舗はえんぽの方には売らない・売ると言う違いはあります 程度は関係ないです
取り寄せは繋がりがあるお店同士でないとダメです
トヨタの中古車ですら 陸送費の記載があっても流してもらえないですからね
ページ:
[1]