ホンダ Hondaと日産が経営統合して、日産のe-POWERは残ると思いま
ホンダと日産が経営統合して、日産のe-POWERは残ると思いますか?ホンダのハイブリッドに統合されたら、面白くないハイブリッドになってしまうと思うのです。 もちろん残ります。
他社が作らないのではなく、作れないのです。性能はどうというより大人の事情とコストのバランスです。
性能イマイチという方もいますが、それは使う環境によります。マッチする使い方をすれば、燃費もいいし概ね静かだしいいエンジンですよ。
Pure EVよりはちょっと安心だし笑
少し前のホンダHVにサードカーで乗っていますが、すぐエンジンかかるから燃費悪いし、トヨタに遠く及ばないと思います。
少しはマシになったと聞きますが、ホンダはエンジンで勝負するメーカーだと思いますね。 ホンダのe:hevもe-powerもエンジンは発電、モーター駆動という点では似てます
ただe:hevの場合はエンジン効率がいい高速巡航はエンジン駆動になる違いがありますね。
正直e-powerはe:hevの下位互換のシステムで欧州や米国市場など長距離巡航が苦手なシステムで日産の売上が落ちた最大の原因でもあるので残す価値はないでしょう 高速燃費がイマイチなんで無くなるんじゃないですかね、シリーズハイブリッドは高額な割に性能があんまりという事で今回の不振の要因にもなってますし
ホンダのハイブリッドはかなり複雑な事してて性能良いんで搭載はアリだと思いますよ e-powerだから購入するという客も少なくないので、それがなくなったら日産の魅力もなくなってさらに売り上げが下がれば本当に存続の危機になりかねないのでいまさらe-powerをやめることはないと思いますが 経営統合が、どうゆう状態を意味するのかが、まだ不明です。 合併して1つの会社になるわけではありません。
ホンダも日産もそれぞれの会社でクルマづくりを続けるわけですから、残ると思います。
ページ:
[1]