1251797645 公開 2024-12-26 08:53:00

なぜマツダてマツダ車専用のプラットフォームとパワートレインなのですか。・・・・

なぜマツダてマツダ車専用のプラットフォームとパワートレインなのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日産とルノーと三菱は共通化されていますか。
日産はホンダとも共通化されると思いますが。
よく分からないのですか。
クライスラーとフィアットとプジョーも共通化されていますが。
ワーゲンとアウディとポルシェとランボルギーニも共通化されていますが。
よく分からないのですが。
確かにトヨタとかフォードみたいな巨大なクルマメーカーが専用のプラットフォームとパワートレインというのは分かるのですが。
よく分からないのですが。
広島の弱小クルマメーカーのくせになぜマツダは専用のプラットフォームとパワートレインなのですか。
と質問したら。
トヨタの傘下だから。
という回答がありそうですが。
トヨタの傘下ならなぜトヨタのプラットフォームとパワートレインを使わないのですか。
それはそれとして。
クライスラーとかワーゲンがプラットフォームやパワートレインをグループ内で共通化するのはコストダウンのためにだと思うのですが。
なぜマツダのくせにコストのかかる専用のプラットフォームとパワートレインなのですか。
余談ですが。
マツダのくせにどこに専用のプラットフォームとパワートレインを作る予算があるのですか。

ページ: [1]
全文を見る: なぜマツダてマツダ車専用のプラットフォームとパワートレインなのですか。・・・・