ノートとフィット FITが兄弟車になってなんのメリットがあるのですか。ノートとフィッ
ノートとフィット FITが兄弟車になってなんのメリットがあるのですか。ノートとフィット FITはパワートレインとプラットフォームが共通化されると思うのですが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今までは日産のクルマてルノーのクルマとパワートレインとプラットフォームが共通でしたが。
ですが日産は日本とアメリカが中心。
ルノーはフランスと欧州が中心。
日産とルノーが兄弟車でも日産とルノーでは販売拠点が違うのでお互いで食い争わなかったと思いますが。
よく分からないのですが。
日産の販売拠点は日本とアメリカが中心。
ホンダ Hondaの販売拠点は日本とアメリカが中心。
ノートとフィット FITが兄弟車になったらお互い日本とアメリカで食い争うことになって無益な戦いになってしまうのでは。
と質問したら。
ノートにはノートらしさを残す。
フィット FITにはフィット FITらしさを残す。
という回答がありそうですが。
日産とホンダ Hondaは統合されるのに兄弟対決なんかしていたら無益な戦いなのでは。
という質問ですけど。
それはそれとして。
統合されて兄弟になった兄弟同士が兄弟対決をするって無益な戦いなのでは。
余談ですが。
これからはセレナとステップワゴン Wagonとか。
アコード ACCORDとスカイラインとかも兄弟車になると思うのですが。
日産とホンダ Hondaて販売拠点は同じ日本とアメリカなのに。
同じ場所で日産とホンダ Hondaが兄弟車で戦って意味があるのですか。
ページ:
[1]