国産コンパクトカーでおすすめはありますか?様々な車種がありますが、乗り心
国産コンパクトカーでおすすめはありますか?様々な車種がありますが、乗り心地、走り、居住性、後席の広さ、燃費、荷室の使い勝手、取り回し等、総合的にいい車はどれでしょうか?
思い付くのは以下の通りですが、他におすすめのコンパクトカーがあれば教えてください
ヤリスYARiS
アクア AQUA
ライズRAIZE
ルーミー ROOMY トール
フィット FIT
ソリオ
クロスCROSSビー
ノート補足今のところ2回以上名前が出ているのは
フィット FIT5
ソリオ3
ルーミー ROOMY2
ヤリスYARiS2
となっています。フィット FIT強しですね。 スタイルが かっこ悪いと言われ 売れていませんが
それ以外は フィットが 最高です ヤリス
アクア
フィット
スイフト
ソリオ
出来の悪いルーミーと高価なだけで燃費が良くないノートは避けたい。 私ならノートにします。
アクアとノートをいずれも代車として借りましたが、断然ノートが良かった。
ただ、e-powerになる前のノートはダメ。走らなかった。 フィット、ソリオの2択 コンパクトカーに限定するならソリオとルーミーは素晴らしい車だと思います。 なんだかんだ言われてるけど
ルーミーは使い易くて良いと思う。
何と言っても広い室内だから大柄な自分でも着替えは簡単にできるし
寒冷地仕様だと装備も充実してるから良い。
冬になると特に実感する。
これでソリオ並みに1200ccでNAでもパワーあったら
たぶんもっと売れたんじゃないかな。
自分はスイフト・スポーツも所有してるけど室内は狭くファミリー向きではない。
そういう意味じゃ、ヤリスも似たような物。
現状で言えば、ソリオがかな。
独身者なら何でも良いでしょうけどw
ページ:
[1]