至急です。14時から技能が入っているのですが体調不良のためキャンセルしたいと考
至急です。14時から技能が入っているのですが体調不良のためキャンセルしたいと考えています。
ですが現在お金を払って自動車学校のスケジュール作成コースに入っており、スケジュールを提出する紙に体調不良など自己都合によるキャンセルはフリープランへ移行との注意書きがあります。無断キャンセルでなく1時間前までの連絡であればキャンセル料はとられないのですが、先日も学校が入ってしまいキャンセルをしており、お金を払って自身のスケジュールに合わせて予定表を作ってもらっているためフリープランへの移行というのがとても怖く今日の教習のキャンセルをするのがとても億劫です。
どうするべきでしょうか。 体調不良というのが、インフルエンザとかコロナとかなら自動車学校も特別扱いしてくれると思います。
ただその体調不良が、以前にも技能をキャンセルし行きづらいうえ、運転に自信がない、という精神的なものなら行った方がいいです。
今日行かないと、ますます行きづらくなり運転も忘れてくる、という負の連鎖が起こります。
精神的なものだと思ったら、最初は億劫でも技能受けると治ります。
というか、今日受けてよかった〜!まであります。
人に感染す病気なのか、そうでないのかで決めればいいと思います。 世知辛い世の中では、体調不良(サボりたい)と体調不良(受診が必要)の二種類に分類されるので、病院に行くか教習所に行くかほったらかしてフリーに落ちるか。さすがに熱があるなら発熱外来行ってくださいね。キャリアだったら多くの人の人生めちゃくちゃにするんで、この時期の教習所は。 その不安点も含め教習所窓口で相談されて下さい。 体調不良だったら迷わず電話しましょう。 学校に相談してください。
その注意書きは絶対なものでなく悪質な生徒が悪用してキャンセルしまくったときに発動するものでしょうから、あなたが誠意を持って交渉すればそれなりの対応をしてくれます。
ページ:
[1]