至急お願いいたします。車が壊れ1ヶ月ほど代車で生活していまし
至急お願いいたします。車が壊れ1ヶ月ほど代車で生活していました。
明日代車を返すのですがガソリンは満タンにして返すべきですか?
代車を向こうから受け取った時はガソリンのメモリは3つしかありませんでした。
しかし借りている1ヶ月の間に私は何度か給油をしています。
今のままだと5メモリ(給油ランプの1個手前)ほどで向こうに返せると思うのですがこのまま返してしまっても問題ないですかね? 問題ない。ただ、満タン返しすると、相談者さんの心がハッピーになる。 >明日代車を返すのですがガソリンは満タンにして返すべきですか?
代車を向こうから受け取った時はガソリンのメモリは3つしかありませんでした。
しかし借りている1ヶ月の間に私は何度か給油をしています。
満タンで借りていないなら別に借りた時の状態で良いです。
1ヶ月も借りた!と言う感謝があるなら別に満タンで返しても運営者が得をするだけなので感謝の気持ちならスタッフに喜ばれる事を選んだ方が良いのでは?
ミスタードーナツ10個、シャトレーゼプリン8個等のスタッフが1個当たる様な物を差し入れして貰った方がスタッフも喜びますよ。 いろんな意見がありますが、、
あれこれ考えるくらいなら満タンにすればいいのではないでしょうか。
数千円のことなので、考えたり悩んだりしている時間の方がもったいない気がします。
満タンにすることで、
「満タンにしてねえや」、と不満に思われるリスクが減り、さらに、
「お!満タンにしてくれてる」と思われるメリットも期待できます。
要は、たった数千円の満タンでメリットしかないと思います。
ちなみに、私は借りたら必ず満タンにしています。
そこには車はガソリンだけで走ってるわけではない、という感謝も込めています。 貴方の良心次第かなぁ。
無料で代車を借りていたのなら借りた時より多めに給油した方が良いかと…
満タンで洗車しろとは言わないけどね。 多少多ければ問題ないと思うよ。 満タンで返却と言われてなければいいんじゃないの。あとは良心次第かな。
ページ:
[1]