車にボディーカバーを掛けるにあたって - 冬(12月末~3月末)に乗ら
車にボディーカバーを掛けるにあたって冬(12月末~3月末)に乗らない車に、純正のボディーカバーを掛けておくのですが、ボディーとボディーカバーの間に、ボディーへの傷付き防止のために何か噛ましておいたほうが良いものでしょうか。
前後のフェンダー部分が張っている感じになっているのですが、ボディーのフェンダーの角(ショルダー部分)の辺りなどは養生テープを張ってからボディーカバーを掛けたほうが良いのでしょうか。
ご教示下さい。お願いします。 その純正ボディカバーの裏は、薄手の布がついていますか?
ボディカバーの裏に何もなく、ナイロンだけなら、逆に塗装に傷が付きやすいです。
私は、ダイハツ純正ボディカバーをして
いましたが、裏に何もなく、車庫保管で
ボディカバーをしているにもかかわらず
小傷が入りました。
それ以来、純正ボディカバーはしなくなりました。
ボディの傷付き防止には、薄手の布かタオルやTシャツなど、柔らかく薄い布を挟むのが最も安全です。
前後のフェンダーの張りの部分は、養生テープの代わりに、薄手の布やクッションを挟む方が安全です。
ページ:
[1]