車の下取りと買取に関する質問です。 - 現在平成29年式のエクストレイルエ
車の下取りと買取に関する質問です。現在平成29年式のエクストレイルエクストリーマーXに乗ってます。(ブラックなんとかって言うやつだったと思います。)車検は令和8年6月です。距離は約5万キロです。
現在ジムニーシエラの新車を検討しておりディーラーに聞いたら今下取りするなら120万ありますと言われましたがそもそもシエラの納期が1年以上あるため実際はもっと下がるそうです。
その流れで別の業者に買取査定してもらい、その日に手放すなら150万と言われました。
ちなみに生活に困るため今すぐ手放すつもりはありません。
ここで質問なのですがこのエクストレイルの車検が切れる令和8年6月くらいに手放す場合、下取りに出すか買取に出すかどちらが有利でしょうか?シエラはそのくらいに納車で注文すると仮定します。 基本的に、下取りより、買取のほうが高値で売れます。 元新車営業マンです。
納期が長い場合はまず下取り査定をして納期まで保証できる金額で契約をして、納車が近くなったらあらためて買取店と比べていただく形をとっていました。
すぐに手放せないのであれば今できることは少ないです。
ページ:
[1]